体づくり

雨天の日以外は戸外へ出て園外保育を行っております。0,1歳児は歩く、走る、登る、下りる等バランスをとる動きをメインに、2歳児は持つ、運ぶ、投げる、捕る、転がす、蹴る、積む、掘る、押す等多様な動きが遊びながら獲得できるような保育を毎日行っています。
雨天時は室内でリズム遊びやサーキット遊びを行い、子ども達がのびのびと遊べるような環境作りに努めています。

給食

管理栄養士による献立作成をしており、メインのおかずと副菜2品、ごはん、汁物の給食を提供しています。たまごを一切使っていない献立ですので、たまごアレルギーのお子様も安心して食べていただけます。又、旬な食材をふんだんに取り入れたバランスのよい給食やおやつを提供し、子ども達の成長を助けます。

食育

2歳児クラスは実際に野菜や果物を自分達で買いに行く体験や、秋には芋ほり遠足もあります。
又、アゼリアミニ菜園では季節に合った野菜や植物を子ども達と一緒に育てています。食に関わる体験を積み重ね、食事を楽しむことを目標としています。